Интерактивная выставка САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА
Алена Гизун
Created on November 13, 2020
Over 30 million people create interactive content in Genially
Check out what others have designed:
SPRING IN THE FOREST 2
Presentation
HUMAN RIGHTS
Presentation
BLENDED PEDAGOGUE
Presentation
VALENTINE'S DAY PRESENTATION
Presentation
WOLF ACADEMY
Presentation
EXPLLORING SPACE
Presentation
UNCOVERING REALITY
Presentation
Transcript
САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА
0+
Туве Аппельгрен "Веста-Линнея и мама-монстр" (Москва : Белая ворона, 2018)
Все начинается с обычной утренней ссоры между мамой и дочкой. Мама старается сохранять спокойствие, ведь они с Вестой-Линнеей собирались провести идеальный день. Но Веста-Линнея упрямится, и мама начинает выходить из себя.События разворачиваются драматично, но ссора, разумеется, кончается миром. Это очень жизненная книга, которая дает возможность и ребенку, и маме взглянуть на себя со стороны.
0+
Деборд Астрид "Моя любовь" (Москва : Самокат, 2020)
У каждой мамы есть один - самый главный - секрет. Маленький Лёва узнает об этом однажды вечером, когда мама укладывает его спать. Лёгкие, умные рисунки, несколько коротких, но ёмких фраз - вот всё, что понадобилось авторам книги, француженкам Астрид Деборд и Полин Мартен, чтобы поделиться, чтобы поделиться с нами секретом настоящей, безусловной любви.
0+
Ютта Бауэр "Однажды мама ругалась" (Москва : КомпасГид, 2012)
Мама маленького пингвина была очень зла и отругала своего отпрыска - причем так громко, что его голова, крылья и даже хвостик разлетелись в разные стороны. Но вечером маме стало стыдно, она собрала кусочки вместе, сшила и извинилась. Из этой истории малыш узнает, что все мамы иногда ругаются на своих детей. И это можно пережить, потому что мама все равно его любит. Книга - классика детской литературы, получившая множество премий. А сама Ютта Бауэр - лауреат премии Ханса Кристиана Андерсена.
12+
Татьяна Богатырева "День-матери" (Москва : Росмэн, 2015)
Мама двенадцатилетнего Кеши из повести "День матери" - знаменитая поэтесса, - полностью погружена в свое творчество, в неудавшуюся личную жизнь. Кеше приходится стать для матери чем-то средним между лучшей подругой и сиделкой, взять на себя решение взрослых проблем. "В повести "День матери" мне важно было рассказать о безусловной любви - о том детском искреннем чувстве, которое "всегда", "ни за что" и "несмотря на". Это вот Кешина любовь противопоставляется в тексте любви взрослых - страсти, ревности. У Кеши вся жизнь вращается вокруг матери, это один сплошной день сурка, только в его случае - это день матери. Какие чувства я хотела вызвать у читателей? Главным образом сопереживание". От автора
12+
Элен Дельфорж "Мама" (Санкт-Петербург : Поляндрия, 2018)
"Мама" Квентина Гребана и Элен Дельфорж - это книга про нерушимую связь матери и ребенка. Мама - одно из первых слов на земле. Имя, на которое откликаются миллиарды женщин, в нём звучит нежность, любовь, привязанность, иногда - тоска. На свете столько же разных мам, сколько детей.И всё же, на всех континентах, мамы, обнимающие малышей, похожи, как сёстры.
0+
Ирина Зартайская "Кто такая мама?" (Санкт-Петербург : Качели, 2018)
Сильный не простой текст. Непростой текст, не жалеющий своего читателя, не лицемеривший с ним, показывающийБольной, не радостный. Сопоставление разных мам. Что главное в маме? Девочка понимает, что в маме главное забота, любовь и поддержкаЗабота и любовь,
6+
Юлия Кузнецова "Дневник волонтёра" (Москва : Волчок, 2020)
Мама Ариши Никитиной - волонтёр. В свободное от работы время она берёт специальную сумку, нагружает всякими загадочными вещами и отправляется в закрытый интернат, а по возвращении рассказывает дочке о тех, кто там обитает. Арише кажется, что за стенами интерната какой-то совсем другой мир, где всё не так, как в обычной жизни. Вот бы когда-нибудь туда попасть! Вот бы стать как мама - приносить радость людям! Но в интернат не пускают тех, кому не исполнилось восемнадцати. Что же делать? Ведь Ариша пока только в четвёртом классе. Правильно! Для начала надо завести дневник и записывать в него всё-всё-всё, что связано с волонтёрством. "Дорогой дневник" поможет Арише не только улучшить почерк, как надеется мама, но и научит состраданию, умению чувствовать и понимать другого человека, дальнего или ближнего, как самого себя.
6+
Гудрун Мебс "Воскресный ребенок" (Москва : Самокат, 2016)
Моя мама-самая лучшая!В этом уверен любой ребенок, в том числе и восьмилетняя девочка, круглая сирота, живущая в интернате и мечтающая о "воскресной маме". Но Улла, которая появляется в жизни девочки, оказывается совершенно не похожей на эти мечты. Удастся ли воскресному ребенку и воскресной маме привыкнуть друг в другу, разгадать друг друга - настоящих, не придуманных?Они видятся только по воскресеньям. Но возможно, из этого получится что-то большее…Книга получила Немецкую премию по детской литературе за 1984 год.
0+
Одри Пенн "Поцелуй в ладошке" (Москва : Качели, 2020)
Маленький енот Честер должен пойти в школу, и разлука с мамой, друзьями, привычными игрушками его пугает. Но мама научит его, как пронести любовь через долгий школьный день, как всегда быть рядом. Секрет - поцелуй в ладошке, хранящий тепло и нежность родного сердца.
16+
Светлана Потапова "Ремонт" (Москва : КомпасГид, 2019)
Людмила бесконечно стыдится своей матери - бесхребетной, навязчивой, неспособной ее понять.И у друзей девочки дела не лучше: у кого прошлое семьи рассекла страшная трагедия, у кого родители живут будто в другом веке, не замечая ничего вокруг.Таковы, кажется, все взрослые - оторванные от реальности, насквозь фальшивые или жестоко равнодушные. Сбежать бы от них... Сильный непростой текст, не жалеющий своего читателя, не лицемерящий с ним, но дающий возможность задуматься: чего мы ждем от своих матерей? Финал открытый, но главной героине автор оставляет шанс понять, простить и принять.
6+
Маша Рупасова "Наоборотная мама" (Москва : АСТ, 2020)
Каждая мама придумывает для ребёнка свой особый волшебный мир. И малыш растёт в этом любящем мире, напитываясь им на всю оставшуюся жизнь. В маминой Вселенной возможны любые чудеса, а уже в три-четыре года ребёнок и сам становится волшебником, изобретателем, магом, не знающим никаких ограничений. И тогда они с мамой начинают придумывать миры вместе. Так начинается совместная игра, которая продлится несколько прекрасных сумасшедших лет. А итогом игры будет, наверное, теплота, крепкая связь двух великих волшебников, мамы и ребёнка.