Want to create interactive content? It’s easy in Genially!
"Дружба длиною в жизнь"
Татьяна Пушкарева
Created on October 26, 2021
Start designing with a free template
Discover more than 1500 professional designs like these:
Transcript
Родился 3 ноября 1911 года в Кунгуре в семье служащего Степана Ивановича Рябинина и домохозяйки Татьяны Васильевны Рябининой С 1939 г. — член Союза писателей, избирался членом правления Свердловской областной организации Союза писателей.
«О писательстве я не мечтал, хотя с детства много читал, увлекался приключенческой литературой». Б. Рябинин
Борис Степанович Рябинин(1911-1990)
25 октября 1976 года Борис Степанович приехал на встречу с читателями в Центральную детскую библиотеку им. П. П. Бажова в Каменске - Уральском. Встреча получилась очень увлекательной. Ребята рассказывали истории о своих друзьях – животных, засыпали писателя вопросами. Борис Степанович давал советы, как воспитывать и обучать щенка, как стать настоящим другом своему воспитаннику. На память о встрече подарил библиотеке книгу с автографом.
Своими книгами, статьями, выступлениями по телевидению Борис Степанович взывал: «Люди, будьте добрыми!». Теперь эти призывы к доброте, милосердию, состраданию раздаются вновь, но главным пионером этого призыва был писатель Борис Степанович Рябинин.
"Книга с автографом"
Борис Рябинин - военный журналист
километров. В годы Великой Отечественной войны из-под пера Б.С. Рябинина выходят очерки, рассказы, статьи. В эти годы выходит книга «Месть Дмитрия Босого». «Очень нужная и хорошая книга», - отмечал писатель Федор Гладков.
Будучи прикомандированным в качестве корреспондента газеты «Известия» к политотделу Свердловской гвардейской танковой бригады, в 1944 году находился 4 месяца в Уральском добровольческом танковом корпусе, прошел вместе с танкистами несколько сот
(такой литературно-художественный альманах уже выпускался в столице Урала). Борис Степанович, работавший в 1935 году в штате “Уральского следопыта”, предложил восстановить это имя. Так он стал “крестным” широко известного журнала. В дальнейшем писатель Б. Рябинин до последних дней жизни сотрудничал с новым “Следопытом”.
1935 году журнал “Уральский следопыт” напечатал первый очерк Бориса Рябинина.В 1958 году, когда Правительство РСФСР разрешило создать в Свердловске сразу два журнала — для взрослых (“Урал”) и для детей, детский сначала хотели назвать “Боевые ребята”
Борис Рябинин - Ураловед
"Любитель- собаковод"
Писатель очень любил собак. «Ни одно животное не платит человеку такой привязанностью, как собака… Старое правило собаководства гласит: сколько вы вложите в собаку, столько она и отдаст вам». У него даже было хобби: он собирал фигурки собак. Им было собрано более 600 фигурок из бронзы, фаянса, фарфора, из моржовой кости.
В 1924 году 13-летний Борис выпускает свой журнал «Детство золотое». Как в настоящем издании, он помещает в нем рассказы, басни, стихи, а в занимательном разделе - головоломки, ребусы, шарады. Юный автор пишет в разных жанрах. В свой журнал он включает басню «Потоп», стихотворение «Чугунный конь», рассказы: «Кошки-воры», «У индейцев», «Барометр». Рукописные журналы были богато иллюстрированы: все рисунки выполнены чернилами и акварелью самим автором.
Книги Бориса Рябинина
Центральная детская библиотека им. П.П. Бажова ждет тебя за книгами Бориса Степановича Рябинина! Каменск-Уральский, ул. Стахановская, 1 Наш сайт: библиотекабажова.рф https://vk.com/bazhova