O Panda
Realizado por: André Lima
China
O panda-gigante está confinado ao centro-sul da China. Sua distribuição atual consiste em seis áreas montanhosas isoladas (Minshan, Qinling, Qionglai, Liangshan, Daxiangling, e Xiaoxiangling), nas províncias de Gansu, Shaanxi e Sichuan
O panda gigante consome quase exclusivamente bambu, que representa cerca de 99% de sua dieta, complementando ocasionalmente com frutas, ovos, insetos e pequenos animais.
Alimentação Principal
O bambu é a base da dieta do panda gigante, sendo consumido em grandes quantidades devido ao seu baixo valor nutricional. Um panda adulto precisa ingerir entre 12 a 40 quilos de bambu por dia, dependendo da disponibilidade e da estação, para suprir suas necessidades energéticas. Eles preferem brotos, folhas e caules macios, que são mais nutritivos e fáceis de mastigar. O panda possui dentes fortes e mandíbulas adaptadas para triturar o bambu, além de um “sexto dedo” que facilita a manipulação do alimento.
O panda gigante consome quase exclusivamente bambu, que representa cerca de 99% de sua dieta, complementando ocasionalmente com frutas, ovos, insetos e pequenos animais.
Alimentação Principal
O bambu é a base da dieta do panda gigante, sendo consumido em grandes quantidades devido ao seu baixo valor nutricional. Um panda adulto precisa ingerir entre 12 a 40 quilos de bambu por dia, dependendo da disponibilidade e da estação, para suprir suas necessidades energéticas. Eles preferem brotos, folhas e caules macios, que são mais nutritivos e fáceis de mastigar. O panda possui dentes fortes e mandíbulas adaptadas para triturar o bambu, além de um “sexto dedo” que facilita a manipulação do alimento.
Os pandas gigantes são ursos fofos com pelagem especial. Eles são da família Ursidae e da ordem Carnívora. Mas, diferente de outros ursos, eles comem muito bambu. Eles vivem em florestas da China, principalmente em Sichuan, Gansu e Shaanxi. Na natureza, há cerca de 1.864 pandas gigantes.
Os pandas gigantes são ursos fofos com pelagem especial. Eles são da família Ursidae e da ordem Carnívora. Mas, diferente de outros ursos, eles comem muito bambu. Eles vivem em florestas da China, principalmente em Sichuan, Gansu e Shaanxi. Na natureza, há cerca de 1.864 pandas gigantes.
O Panda
André Dias Ribeiro de Almeida Lima
Created on February 23, 2026
Start designing with a free template
Discover more than 1500 professional designs like these:
View
Essential Business Proposal
View
Project Roadmap Timeline
View
Step-by-Step Timeline: How to Develop an Idea
View
Artificial Intelligence History Timeline
View
Mobile Phone Call
View
Momentum: Tools Tutorial
View
Momentum: Onboarding Video
Explore all templates
Transcript
O Panda
Realizado por: André Lima
China O panda-gigante está confinado ao centro-sul da China. Sua distribuição atual consiste em seis áreas montanhosas isoladas (Minshan, Qinling, Qionglai, Liangshan, Daxiangling, e Xiaoxiangling), nas províncias de Gansu, Shaanxi e Sichuan
O panda gigante consome quase exclusivamente bambu, que representa cerca de 99% de sua dieta, complementando ocasionalmente com frutas, ovos, insetos e pequenos animais. Alimentação Principal O bambu é a base da dieta do panda gigante, sendo consumido em grandes quantidades devido ao seu baixo valor nutricional. Um panda adulto precisa ingerir entre 12 a 40 quilos de bambu por dia, dependendo da disponibilidade e da estação, para suprir suas necessidades energéticas. Eles preferem brotos, folhas e caules macios, que são mais nutritivos e fáceis de mastigar. O panda possui dentes fortes e mandíbulas adaptadas para triturar o bambu, além de um “sexto dedo” que facilita a manipulação do alimento.
O panda gigante consome quase exclusivamente bambu, que representa cerca de 99% de sua dieta, complementando ocasionalmente com frutas, ovos, insetos e pequenos animais. Alimentação Principal O bambu é a base da dieta do panda gigante, sendo consumido em grandes quantidades devido ao seu baixo valor nutricional. Um panda adulto precisa ingerir entre 12 a 40 quilos de bambu por dia, dependendo da disponibilidade e da estação, para suprir suas necessidades energéticas. Eles preferem brotos, folhas e caules macios, que são mais nutritivos e fáceis de mastigar. O panda possui dentes fortes e mandíbulas adaptadas para triturar o bambu, além de um “sexto dedo” que facilita a manipulação do alimento.
Os pandas gigantes são ursos fofos com pelagem especial. Eles são da família Ursidae e da ordem Carnívora. Mas, diferente de outros ursos, eles comem muito bambu. Eles vivem em florestas da China, principalmente em Sichuan, Gansu e Shaanxi. Na natureza, há cerca de 1.864 pandas gigantes.
Os pandas gigantes são ursos fofos com pelagem especial. Eles são da família Ursidae e da ordem Carnívora. Mas, diferente de outros ursos, eles comem muito bambu. Eles vivem em florestas da China, principalmente em Sichuan, Gansu e Shaanxi. Na natureza, há cerca de 1.864 pandas gigantes.