Want to create interactive content? It’s easy in Genially!

Get started free

ПРОЧИТАЙ

Елена

Created on July 3, 2025

Start designing with a free template

Discover more than 1500 professional designs like these:

Transcript

ПРИШЕЛ

УВИДЕЛ

ПРОЧИТАЛ

УЧЕБНЫЙ АБОНЕМЕНТ ПРЕДЛАГАЕТ:

START

004.432 Т 45 Титмус, Мэтью А. Облачный Go. Создание надежных служб в ненадежных окружениях = Cloud Native Go. Building Reliable Services in Unreliable Environments / М. А. Титмус ; пер. с англ. А. Н. Киселев. – Москва : ДМК Пресс, 2022. – 418 с.

004 Д 94 Дэвис, Корнелия. Шаблоны проектирования для облачной среды. Проектирование программного обеспечения, устойчивого к изменениям = Cloud Native Patterns. Designing change-tolerant software / К. Дэвис ; пер. с англ. Д. А. Беликов. – Москва : ДМК Пресс, 2020. – 388 с.

NEXT

621.396.2 С 79 Степутин, Антон Николаевич. Мобильная связь на пути к 6G : учебное пособие: в 2 т. / А. Н. Степутин, А. Д. Николаев. – Москва ; Вологда : Инфра-Инженерия, 2021. Т. 2. – 2021. – 420 с.

621.396.2 С 79 Степутин, Антон Николаевич. Мобильная связь на пути к 6G : учебное пособие: в 2 т. / А. Н. Степутин, А. Д. Николаев. – Москва ; Вологда : Инфра-Инженерия, 2021. Т. 1. – 2021. – 384 с.

NEXT

004(075.8) К 29 Катунин, Г. П. Основы мультимедийных технологий : учебное пособие / Г. П. Катунин. – Санкт-Петербург : Лань, 2023. – 784 с.

519.73(075.8) М 13 Мазалов, Владимир Викторович. Сетевые игры : учебное пособие / В. В. Мазалов, Ю. В. Чиркова. – 2-е издание, стереотипное. – Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2022. – 320 с.

NEXT

004.056(075.8) Б 20 Баланов, Антон Николаевич. Блокчейн : учебное пособие для вузов / А. Н. Баланов. – Санкт-Петербург : Лань, 2024. – 212 с.

004.388 К 82 Криптографические основы блокчейн-технологий / Е. А. Ищукова [и др.]. – Москва : ДМК Пресс, 2022. – 302 с.

NEXT

623.746.4-519 Б 53 Беспилотные летательные аппараты, их электромагнитная стойкость и математические модели систем стабилизации : монография / В. А. Крамарь, А. Н. Володин, Е. В. Евтушенко [и др.]. – Москва : ИНФРА-М, 2024. – 180 с.

629.7 Р 17 Разработка беспилотных транспортных средств = Creating Autonomous Vehicle Systems / Ш. Лю [и др.] ; ред. В. С. Яценков ; пер. с англ. П. М. Бомбакова. – Москва : ДМК Пресс, 2022. – 246 с.

NEXT

004.896 С 79 Стейпл, Денни. Устройство и программирование автономных роботов. Проекты на Python и Raspberry Pi / Д. Стейпл ; пер. с англ. Е. В. Шевчук ; ред. В. С. Яценков. – Москва : ДМК Пресс, 2022. – 520 с.

004.056 М 95 Мытник, Константин Яковлевич. Смарт-карты и информационная безопасность / К. Я. Мытник, С. П. Панасенко ; ред. В. Ф. Шаньгин. – Москва : ДМК Пресс, 2019. – 516 с.

NEXT

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Эта книга посвящена облачным платформам, которые обеспечивают многие преимущества - практически нулевое время простоя, бесконечную масштабируемость, короткие циклы обратной связи, отказоустойчивость и контроль затрат. Применяя конструкции для облачной среды, разработчики могут создавать гибкие, легко адаптируемые, веб-масштабируемые распределенные приложения, которые обрабатывают огромный пользовательский трафик и объем данных. Автор рассматривает методы и шаблоны, ориентированные на приложения для облачной среды - с учетом их жизненного цикла, управления конфигурацией в масштабах облака, обновления без простоев. Для работы с книгой читателю необходимы базовые навыки в области проектирования программного обеспечения и умение понимать код, написанный на Java или похожем языке. Издание будет полезно всем, кого интересует развертывание систем на различных облачных платформах.

Что общего у Docker, Kubernetes и Prometheus? Все эти облачные технологии написаны на языке программирования Go. В этой практической книге показано, как использовать сильные стороны Go для разработки масштабируемых и устойчивых облачных служб, действующих в непредсказуемом окружении. Вы узнаете, как конструировать такие познакомитесь с приемами создания низкоуровневых функций Go, шаблонами проектирования и архитектурными решениями. Каждая глава основана на предыдущей и все они последовательно рассматривают создание простого, но полнофункционального распределенного хранилища пар ключзначение на языке Go. Вы познакомитесь с передовыми практиками использования Go в качестве языка разработки для решения задач, связанных с управлением и развертыванием облачных а также: - узнаете, чем облачные от других программных архитектур; - увидите, как Go помогает решать проблемы проектирования масштабируемых распределенных служб; - познакомитесь с низкоуровневыми особенностями Go, такими как сопрограммы (горутины), позволяющими реализовать надежные облачные службы; - узнаете, что такое "надежность" и как она связана с облачными технологиями; - научитесь применять различные шаблоны, абстракции и инструменты для создания сложных распределенных систем и управления ими. Издание адресовано опытным разработчикам, особенно инженерам веб- инженерам по надежности, которые решают задачи управления и развертывания облачных .

Книга предназначена как для специалистов в области блокчейн-технологий, так и для только начинающих интересоваться данной темой. Она освещает вопросы построения блокчейн-систем, не ограничиваясь применяемыми в них криптографическими алгоритмами, но рассматривая также их основные механизмы, включая транзакции, принципы формирования блоков и сценарии достижения консенсуса в распределенных сетях. Теоретический материал книги проиллюстрирован на примере нескольких криптовалютных платформ, базирующихся на блокчейн-технологиях.

Книга посвящена теоретико-игровому анализу игр, определенных на информационных и коммуникационных сетях. Рассматриваются теоретико-игровые модели маршрутизации, распределения информационных ресурсов, управления заданиями при организации вычислений, социальные сети, конкуренция и кооперация в транспортных сетях, задачи ценообразования и размещения ресурсов на рынке транспортных услуг. Пособие предназначено для математиков, работающих в области теории игр, а также специалистов в области экономики, управления и исследования операций, также может быть использовано для чтения лекций по теории игр и исследованию операций для студентов специальностей «Прикладная математика и информатика» и «Экономическая кибернетика».

В монографии рассматриваются беспилотные летательные аппараты, их назначение, классификация, история развития, аспекты построения математических моделей систем стабилизации беспилотных летательных аппаратов как многомерных многотактных непрерывно-дискретных и интеллектуальных систем автоматического управления и электромагнитная стойкость их систем стабилизации. Предназначена для курсантов и адьюнктов военно-морских училищ, а также может быть полезна для специалистов в области конструирования сложных систем автоматического управления.

Пособие предназначено для студентов, изучающих блокчейн, криптовалюты, и смежные темы, и может быть использовано как основной учебный материал в курсах по блокчейну и криптовалютам, а также как дополнительный ресурс для курсов по кибербезопасности, финтеху и цифровой экономике.

Эта книга – один из первых технических обзоров беспилотных транс-портных средств (БТС), написанных для широкой компьютерной и инженерной аудитории. На протяжении всей книги авторы делятся своим практическим опытом проектирования систем беспилотных транспортных средств (БТС). Эти системы сложны и состоят из 3-x основных подсистем: - алгоритмы локализации, восприятия, планирования и контроля: извлекает значимую информацию из необработанных данных сенсора, чтобы понять окружающую среду и принять решения относительно ее будущих действий; - клиентские системы, такие как операционная система робототехники и аппаратная платформа: объединяет эти алгоритмы для удовлетво-рения требований реального времени и надежности; - облачная платформа, которая включает хранение данных, моде-лирование, отображение высокой четкости (HD) и обучение модели глубокого обучения: обеспечивает автономные вычисления и возмож-ности хранения данных для БТС. Издание будет полезно самой широкой аудитории – студентам, инже-нерам, разработчикам ПО, а также всем автолюбителям, которые хотят знать, что их ждет в недалеком будущем.

Эта книга посвящена созданию интеллектуального робота и разработке кода для его поведенческих сценариев. Для построения робота используются широко доступные компоненты - датчики, двигатели, камеры, микрофоны, динамики, светодиоды и микрокомпьютер Raspberry Pi. Раскрывается ряд специализированных тем, таких как компьютерное зрение и голосовое управление. Также читатель узнает о специализированных сообществах, посвященных робототехнике, и перспективах ее развития. Книга подойдет как новичкам в области программирования, так и опытным программистам, желающим применить свои навыки в аппаратном проекте. Для изучения материала необходимо знание языка Python и умение работать с циклами, условиями и функциями.

Книга предназначена для специалистов в области информационных технологий, связанных с использованием смарт-карт. Она освещает такие сферы применения смарт-карт как платежные системы, электронные документы, системы управления доступом и некоторые другие. Книга может быть полезна студентам, аспирантам и научным работникам, интересующимся смарт-картами.

Мультимедиa-технологии являются одним из наиболее перспективных и популярных направлений информатики. Они имеют целью создание продукта, содержащего коллекции изображений, текстов и данных, сопровождающихся звуком, видео, анимацией и другими визуальными эффектами, включающего интерактивный интерфейс и другие механизмы управления. В пособии рассмотрены виды компьютерной графики; описаны проблемы формирования и управления цветом. Значительное внимание уделено таким понятиям, как разрешение и размеры, а также способам сжатия графической информации. Рассмотрены устройства ввода, вывода и отображения информации. В разделах, посвященных работе со звуковой и видеоинформацией, рассмотрены основные свойства слуха и зрения; звуковые сигналы и их цифровое представление; основы телевидения; методы сжатия звуковой и видеоинформации; описаны многоканальные звуковые системы и способы обработки звука. Рассмотрены методы организации видеоконференций.

В книге рассмотрены основные тренды развития отрасли мобильной связи: Интернет вещей (M2M/IoT/IoE), стратегии перехода к SDN/NFV и место реализации SDN/NFV в сетях 5G, кэширование трафика, концепция Big Data, совместное использование операторами сетевой инфраструктуры, инновационные подходы использования частотного спектра, обеспечение публичной безопасности и другие. Приведены основные этапы развития технологий мобильной связи, включая LTE-Advanced Pro, а также наработки в области сетей 5G. Выполнен сравнительный анализ существующих и перспективных технологий. Дано описание архитектуры сетей LTE/LTE-A/LTE-A Pro. Рассмотрены различные сценарии гетерогенных сетей, возможности использования нелицензированного спектра. В книге также изложены аспекты планирования и оптимизации сетей LTE, обеспечения качества обслуживания и безопасности. Рассмотрены вопросы подключения инфраструктуры оператора мобильной связи, место и роль транспортных сетей. Проанализированы экономические и маркетинговые аспекты функционирования сетей мобильной связи, представлены бизнес-модели сетей существующих и перспективных технологий. Книга является универсальным справочником и теоретической базой для разработки и проектирования сетей мобильной связи существующих и будущих поколений. Может быть рекомендована в качестве настольной книги специалистам всех уровней в области телекоммуникаций: руководителям, менеджерам, научным работникам, аспирантам, экономистам, маркетологам и тем, кто интересуется текущим состоянием и перспективами развития отрасли мобильной связи. Книга также будет полезна в качестве учебно-практического пособия для студентов учебных заведений, обучающихся по профильным направлениям и специальностям.