Want to create interactive content? It’s easy in Genially!

Get started free

Photo Gallery

Алёна

Created on January 29, 2025

Start designing with a free template

Discover more than 1500 professional designs like these:

Transcript

Сталинградская Битва

Какое событие произошло 2 февраля 1943 года?

Кто сдался в плен в ходе Сталинградской битвы?

17 июля 1942г. - 2 февраля 1943г.

Что за кольцо на войне?

Одно из самых крупных и ожесточённых сражений, которое коренным образом изменило ход Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Сколько погибших в Сталинградской битве?

Почему Сталинградскую битву считают важнейшим?

Что произошло 17 июля 1942 года?

В чём заключалась особенность битвы за Сталинград?

Чем завершилась Сталинградская битва?

Сколько длилась осада Сталинграда?

Почему Гитлер пошёл на Сталинград

Какое событие произошло 2 февраля 1943 года?

2 февраля 1943 года – День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. По длительности, напряженности и количеству участников Сталинградская битва – это одно из крупнейших и решающих сражений Второй мировой войны.

Почему гитлер пошёл на Сталинград

Потому что у Гитлера была идея-фикс – взять Сталинград. Во-первых, это был символ государства, город Сталина. Во-вторых, это была возможность выйти к Волге и перерезать очень важную артерию поступления ресурсов с юга страны на север, где в то время находились основные предприятия военной промышленности.

Что произошло 17 июля 1942 года?

17 июля 1942 г. началась битва за Сталинград (ныне — Волгоград) — одно из самых крупных и ожесточённых сражений, которое коренным образом изменило ход Великой Отечественной и Второй мировой войн.

Сколько длилась осада Сталинграда?

125 дней по 2 февраля 1943 г. Стратегическая оборонительная операция на сталинградском направлении продолжалась 125 дней и ночей и включает два этапа. Первый этап – ведение оборонительных боевых действий войсками фронтов на дальних подступах к Сталинграду (17 июля – 12 сентября).

Что за кольцо на войне?

Котёл (Мешок, Кольцо, Окружение) (военный жаргон) — территория с имеющимися на ней войсковыми соединениями, линия фронта вокруг которой замкнута противником, что означает полное (и плотное, в отличие от тактического окружения) окружение этих войск, попадание их в кольцо неприятельских войск («попасть в котёл» — попасть ...

Почему Сталинградскую битву считают важнейшим?

Сталинградская битва (1942-1943) - сражение, ставшее поворотным моментом в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне и в мировой истории. Советские войска разгромили немецкие армии и союзников фашистской Германии и, перехватив стратегическую инициативу, заложили фундамент Великой победы 1945 г.

В чём заключалась особенность битвы за Сталинград?

В ходе оборонительных сражений вермахту были нанесены огромные потери. В борьбе за Сталинград враг потерял около 700 тыс. убитыми и ранеными, свыше 2 тыс. орудий и минометов, более 1000 танков и штурмовых орудий и свыше 1,4 тыс

Кто сдался в плен в ходе Сталинградской битвы?

31 января 1943 года командующий группировкой немецких войск, участвующих в этом сражении, Ф. Паулюс сдался в плен. 2 февраля 1943 года стало датой окончания Сталинградской битвы. Сталинград стал символом стойкости, мужества и героизма советских людей в борьбе за свободу и независимость Родины.

Сколько погибших в Сталинградской битве?

1 129 619 человек Всего в Сталинградской битве, включая стратегическую оборону 17 июля — 18 ноября 1942 года, немцы и их союзники потеряли около 1,5 млн солдат и офицеров. Потери Красной Армии составили 1 129 619 человек.

Чем завершилась Сталинградская битва?

2 февраля после массированных артиллерийских и авиационных ударов капитулировала северная группа немецких войск под командованием командира 11-го армейского корпуса, генерал-полковника К. Штрекера. Битва под Сталинградом, продолжавшаяся 200 дней и ночей, завершилась полной победой советских войск.