Sverka s voenkomatom
Olga Worobjewa
Created on November 14, 2024
Over 30 million people create interactive content in Genially.
Check out what others have designed:
THE EUKARYOTIC CELL WITH REVIEW
Presentation
WWII JUNE NEWSPAPER
Presentation
PRIVATE TOUR IN SÃO PAULO
Presentation
FACTS IN THE TIME OF COVID-19
Presentation
AUSSTELLUNG STORYTELLING
Presentation
WOLF ACADEMY
Presentation
STAGE2- LEVEL1-MISSION 2: ANIMATION
Presentation
Transcript
Начать
Сверка документовс военкоматами
С какими военкоматами сверяться, как и когда
Этапы
Какие документы взять для сверки с военкоматом
Как свериться с военкоматами работников
Как быть, если военкомат не вернул списки работников
Как свериться с военкоматом, где зарегистрирована компания
Что делать, если военкоматне назначил сверку
Как узнать дату сверки с военкоматом компании
Как оформить результаты сверки с военкоматами работников
Кликайте на стрелочки, чтобы уяснить, как будетесверяться и когда
Военкомат, где зарегистрирована компания
Военкомат по месту жительства работников
Список документов зависит от того, в какой военкомат вы направляетесь. Если в тот, где на воинском учете стоит компания, берите карточки работников, проживающих на территории, подконтрольной этому военкомату. Карточки остальных военнообязанных сверяйте в военкоматах по месту их жительства или пребывания. Они указаны в военных билетах работников. Нажмите на кнопки, чтобы прочитать полные списки документов, которые возьмете на сверку.
Какие документы взять для сверки
Дату сверки выбирайте по своему усмотрению. По почте отправляйте в военкоматы списки сотрудников по форме из приложения № 23 к Инструкции № 700 в двух экземплярах. Чтобы доказать отправку, отсылайте списки ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Специалисты рекомендуют фиксировать отправленные документы в журнале исходящей корреспонденции. А еще завести план-график сверок с номерами отправленных документов и отметками о возврате из военкоматов.
Как свериться с военкоматами работников
После отправки списков в военкомат сделайте отметку в графе «Сверка с военным комиссариатом» в личных карточках работников. Проставьте там карандашом:
- дату отправки;
- номер исходящего письма со списком;
- инициал имени, фамилию и подпись ответственного за воинский учет.
Как оформить результаты сверки с военкоматами работников
Военкоматы не обязаны возвращать вторые экземпляры списка сверок. Они могут это делать по своей инициативе, но в 50–70 процентах случаев не делают. Поэтому храните копии документов и почтовых квитанций, подтверждающих отправку.
Как быть, если военкомат не вернул проверенные списки
В конце каждого года военкоматы составляют план сверок и проверок на будущий год. Дату сверки вашей организации военком проставляет в годовом плане работы по воинскому учету. Вот, как это выглядит:
Как узнать дату сверки с военкоматом компании
Отправьте запрос ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Опись нужна, чтобы работник почты подтвердил содержимое отправления. А уведомление пригодится, чтобы в спорной ситуации доказать, что уточняли в военкомате дату и время сверки.
Если военкомат не назначил дату сверки, отправьте в комиссариат письменный запрос или позвоните. Так стоит сделать, ведь данные по военнообязанным нужно сверять не реже раза в год. Если не сверитесь, организацию оштрафуют по статье 21.4 КоАП за непредставление сведений, необходимых для ведения воинского учета. Вот образец запроса в военкомат о том, чтобы назначили дату и время сверки:
Что делать, если военкоматне назначил сверку
В военкомат, где на учете стоит компания, отнесите карточки по форме № 10 работников, проживающих на территории этого военкомата. На карточках должна стоять карандашная отметка о последней сверке с документами воинского учета. Сотрудник военкомата уточнит данные работников из разделов «Общие сведения» и «Сведения о воинском учете». Затем в графе «Сверка с военным комиссариатом» на лицевой стороне каждой карточки сотрудник военкомата карандашом поставит дату сверки, подпись, инициал имени и фамилию.
Как свериться с военкоматом, где зарегистрирована компания
После сверки всех карточек сотрудник военкомата внесет запись в Журнал проверок. В графе 3 «Результаты проверки» он укажет недочеты и выставит оценку за качество ведения воинского учета: отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно. «Пятерку» поставит только, если нет замечаний к карточкам по форме № 10. Если сотрудник военкомата нашел упущения, устраните их. Запись о том, что устранили недостатки, сами внесите в четвертую графу Журнала проверок.
Как свериться с военкоматом, где зарегистрирована компания
- Личные карточки работников, которые проживают на территории, подконтрольной этому военкомату.
- Список сотрудников, которые состоят на учете в этом военкомате, по форме из приложения № 23 к Инструкции № 700.
- Журнал проверок осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, по форме из приложения № 29 к Инструкции, утв. приказом Министра обороны от 22.11.2021 № 700.
- Документы о проведении сверки с другими военкоматами – личные карточки по форме № 10 с карандашными отметками об отправке списков, документы о почтовой отправке. *
Для военкомата по месту жительства работников
- Сведения о проведенной сверке – документы, подтверждающие отправку результатов сверки в военкоматы.
- Сопроводительное письмо в свободной форме о том, что сверку провели.
- Результаты сверки по сотрудникам, которые стоят на воинском учете в том же военкомате, что и компания.
- Журнал проверок осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, по форме из приложения № 29 к Инструкции, утв. приказом Министра обороны от 22.11.2021 № 700